ご利用中のブラウザ(Internet Explorer)は当ホームページではサポートされていません。
大変恐れ入りますが、下記推奨のブラウザをご利用ください。
Google Chrome
Mozilla Firefox
Microsoft Edge

発酵レシピ

トップページ > 発酵レシピ > 酒粕ラタトゥイユ

季節の野菜をいろいろ入れて。パスタソースにもおすすめ。

酒粕ラタトゥイユ

季節の野菜をいろいろ入れて。パスタソースにもおすすめ。

材料 トマト 4個
なす 2個
ピーマン 2個
エリンギ 1パック
玉ねぎ 1/2個
にんにく小 1片
オリーブ油 大さじ1
塩大さじ 1/2
玄米酒粕 50g
作り方
  • 1.

    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。トマトとなす、ピーマン、エリンギは、ざく切りにする。

  • 2.

    鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、玉ねぎと玄米酒粕を順に入れて炒める。

  • 3.

    なすとピーマン、エリンギを順に加えて炒め合わせ、トマトを入れてさっと混ぜて、塩をふってからふたをして煮る。途中こげないように、木べらで動かす程度にかき混ぜ、よく煮込んで仕上げる。

関連商品