商品一覧 > 醍醐のしずく酒粕 500gのレビュー
5.00
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非公開 投稿日:2025年06月10日
こんにちは! 醍醐のしずく酒粕、めちゃめちゃ美味しいです。 ほどよいアルコール感(笑)で、つぶつぶ感も楽しいし、食べていて嬉しくなります。 なんというか、今まで食べてきた、近所のスーパーで手に入るモノとは違って、 本当に人の手で作られているという感じがするので、 食べていてニヤニヤするくらい嬉しくなるんだろうなと思います。 ドライフルーツと黒糖とココアパウダー、シナモンやクローブ、カルダモンといったスパイスのパウダーを混ぜてねりねりして、おやつとして食べるのが好きです♪ レシピにあったように、甘くないのも作ってみようとおもいます。 楽しみデス。 いつも美味しく楽しいものをありがとうございます!
非公開 投稿日:2025年05月04日
お米の粒があるドロっとしたオモユのような甘酒が好きで他社の甘酒と水とこちらの酒粕で甘酒を作って頂きました。びっくりするほどお腹持ちが良い!お蔭様で朝から元気に動けます。ありがとうございます。
非公開 投稿日:2024年12月29日
頂いたレシピでさっそく「簡単パン作り」やってみました 焼き上がると酒粕なのにまるでチーズのような香りです 発酵に少し時間がかかりましたが、めちゃくちゃ美味しいので、ドライイーストでは物足りなくなりそうです
非公開 投稿日:2024年11月09日
濃くがあってとても美味しいです。またリピートします。
非公開 投稿日:2024年04月10日
これまで酒粕は苦手で敬遠してきましたが、寺田本家のアイテムなら!と思って取り寄せ使ってみたところ 酒粕の概念がガラリと変わり嬉しい驚きです。力強い香りと味わいがありつつまろやかで料理にもデザートにもよく合います。野菜スープに加えたり、りんごのコンポートを作ってみたり楽しさが広がりました。酒粕と米粉とオリーブオイルを使ってパウンドケーキを作ってみたところこれまた大成功。酒粕のしっとりした味が広がる焼き上がりに大満足です。
非公開 投稿日:2024年01月18日
天然酵母で砂糖油脂無しのパンドカンパーニュを焼く時の仕込み水の中に溶かして入れると、生地がしっとりし、モルトを入れなくても生地に良い色が付きます。
埼玉県/50代 投稿日:2023年11月06日
腸活と美肌のために毎日食べています。 ペーストにしておいて、 りんごジュースと豆乳で割って飲んでいます。 ペーストとココアと豆乳で割って、 温めてシナモンをふって飲みます。 身体が温まってとても美味しいです。 りんごのコンポートも作ります。 お水とシナモンと酒粕と塩で簡単に美味しく作れるのでお気に入りです。 「寺田本家発酵カフェの甘酒・塩麹・酒粕ベストレシピ」を参考に作ってみました。 シチューも美味しくできます。 発芽玄米麹「かむたち」で塩麹を作り、 塩麹と酒粕でとても美味しいシチューが作れます。 腸内環境が整い、肌は乾燥を感じません。 お気に入りの酒粕です!
埼玉県/男性 投稿日:2022年07月09日
上品な香り、口に含んだ時のほんのりした甘味。癖がなく誰もが好きになる味。酒粕として、ここまで味わい深いものはないと思います。酒粕初心者から愛好家まで、間違いなく納得の逸品です。美味しすぎます、美味。
神奈川県/30代/女性 投稿日:2021年10月12日
3回目の利用になりますが、対応も早く丁寧で発送も早くて助かっています。 すごく詳しい訳ではありませんが、私の酒粕のイメージは酒臭くてそれだけを口にすると美味しくないのかな?って思っていました。 知人の紹介で利用させて頂いていますが、こちらの酒粕はまろやかでアルコール臭?もきつくないので、酒粕だけ食べても全然食べやすいです。 普段は、米粉パンの酵母に使わせて頂いています。 すごく元気よく育ち、パンもよく膨らんでくれます! これからも利用させて頂きます。
非公開 投稿日:2021年02月16日
リピートで購入しています。 自家製キムチに、この酒粕を加えると、まろやかになり、さらに旨味が倍増! 甘酒と一緒に必ず入れています。 友達には肌ツヤが良くなったと言われました!