商品一覧 > Books

商品一覧

4 件中 1-4 件表示 

甘酒・塩麹・酒粕ベストレシピ

*新刊
甘酒・塩麹・酒粕
ベストレシピ

価格1,650円(税込)

寺田聡美の発酵レシピ最新刊です。
発酵ごはんが楽しめる“カフェうふふ”の人気メニューを中心に、簡単でおいしい発酵レシピ満載です。

発酵する生き方

発酵する生き方

価格330円(税込)

〜何があっても笑ちゃう どんなときでもありがとう〜
2011年1月に開催された幸塾・新春の集いでの寺田啓佐・講演内容をまとめた小冊子です。

麹・甘酒・酒粕の発酵ごはん

麹・甘酒・酒粕の発酵ごはん

価格1,430円(税込)

24代目当主・寺田優とパートナー寺田聡美の共著。
創業300年余の酒蔵に婿入りし、本物の酒造りを守り未来へとつないでゆく想いと、蔵元ならではの発酵レシピをご紹介しています。


発酵道

発酵道

価格1,650円(税込)

寺田本家23代寺田啓佐が、酒蔵にすむ微生物たちから、酒造りを通して気づかされ、教えられた人としての生き方をまとめました。


4 件中 1-4 件表示