商品一覧 > こうじ

【ご案内】
昨年、原料米の種不足と気象状況の影響が重なり、原料米の充分な確保が難しく
一時製造・販売を見合わせておりましたが、
新米の収穫が始まり農家の皆様のおかげで確保の目処がたちました。
そのため少量ずつではありますが、10月以降、麹の販売再開を予定しております。
大変お待たせいたしました。
販売状況は当ページにて都度ご確認いただけますと幸いです。
有難うございます。

*寺田本家の麹は発芽玄米酒“むすひ”を造る、発芽玄米麹“かむたち”と“天然白米麹”の2種ございます。
酒造りに使う麹なので、いずれも一粒一粒パラパラした状態の生麹です。
お味噌や甘酒作り、塩麹その他いろいろにお使いください。
賞味期限は製造から半年。保存は冷蔵庫(10℃以下)でお願いいたします。
*長期保存の場合は“冷凍”がおすすめです。

商品一覧

2 件中 1-2 件表示 

発芽玄米麹 「かむたち」 500g

季節限定 
発芽玄米麹 「かむたち」 500g

価格1,350円(税込)

発芽玄米の麹(こうじ)

天然白米麹 500g

季節限定 
天然白米麹 500g

価格1,188円(税込)

蔵付き天然の麹菌で醸した白米麹(こうじ)


2 件中 1-2 件表示