商品一覧 > 日本酒一覧 > 発芽玄米酒「むすひ」720ml

【年末年始の商品発送につきまして】
*12月30日(火)〜1月4日(日)は休業日となります。

≪発送予定≫
■12月27日(土)正午までのご注文は年内発送いたします。
■年明けは、1月5日(月)よりご注文順に発送いたします。

*ご注文状況によっては、いつもより数日多くお時間をいただく場合がございます。
余裕を持ってご注文いただけましたら幸いです。

発芽玄米酒「むすひ」720ml

発芽玄米酒「むすひ」720ml

価格1,925円(税込)

数量
クール便でお届けします
レビューを書く

この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 4.90

■発芽玄米酒「むすひ」musubiは乳酸菌による酸味がとても強く、ぬか漬けのような香りの独特の風味の酒で、通常の日本酒とは全く趣が異なります。
瓶の中では乳酸菌や酵母が生きていて、冷蔵保存中も毎日発酵・熟成し続けています。まさに生命あるお酒なのです。
*自然な発酵で、一切手を加えることなく、できたままをお届けしますので、季節やひと仕込みごとに甘み、酸味など味わいはもちろん、アルコール度数、発泡の様子も毎回異なります。
ときには酸度が15度を超えるほど、酸味が強く、びっくりするほど酸っぱかったり、逆にとっても穏やかな味わいだったりします。
開栓時に噴き出すほど発泡が続いている強い時もあれば、全くおさまっているときもございます。
どの状態でも品質・製法・成分に変わりはございません。自然発酵ならではの、その時々の味わいも合わせてお楽しみくださいませ。

【開栓注意・横倒厳禁】
開栓前に絶対にビンは振らないようお願いいたします。
発酵が続き、瓶内の圧力が高まると、開栓時に中身が一気に勢いよく噴き出すことがございます。開け閉めをすばやく繰り返して、中の気圧を抜くように、5〜10分、時間をかけて開栓してください。
また、瓶内の気圧が高まると空気が抜けるような密閉性の低い樹脂キャップを使用しております。
横にするとお酒が漏れだす可能性がございます。開栓前でも必ず冷蔵庫に立てて保管をお願いいたします。
持ち運びの際にも必ず立ててお持ちください。

容量720ml
保存方法開栓前より要冷蔵10℃以下
保存上の注意必ず立てて保存
米の栽培方法農薬・化学肥料不使用
麹米コシヒカリ
掛米コシヒカリ
精米歩合100%玄米
酵母無添加
アルコール度数7〜12%
日本酒度−10 〜 −35
酸度7〜17
アミノ酸度1〜6
※仕込みごとに分析値が異なるため、おおまかな範囲を記してあります。