商品一覧 > 日本酒一覧 > にごり酒 > 軽やかな微発泡酒 醍醐の泡 720ml

醍醐の泡 720ml

*次回4月中旬以降予定*
軽やかな微発泡酒 
醍醐の泡 720ml

*一時的売切、次回4月中旬以降の予定です。
しばらくお待ちください。

価格1,870円(税込)

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

クール便でお届けします

商品が入荷次第、メールにてお知らせいたします。
下記、入荷お知らせメールをお申込みください。

入荷お知らせメール
レビューを書く

この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 5.00

■寺田本家の定番となりました「醍醐のしずく」は天然の乳酸菌や酵母菌を取り込んで造る、鎌倉室町時代の醸造法「菩提もと(ぼだいもと)」仕込みを再現したお酒です。
その菩提もと仕込みの新しい魅力をお届けしたく、醸したお酒≪醍醐の泡≫、その名のとおり軽やかな微発泡タイプのお酒です。
オリの中に酵母菌が生きているため、瓶詰後の瓶内二次発酵によって、炭酸ガスが閉じ込められシュワシュワした発泡があらわれます。
麹の甘さと、乳酸菌の心地良い酸味に、さらにシュワシュワと微発泡する口当たり。
先人が編み出した“菩提もと造り”の面白さと美味しさを、自然発酵の魅力とともにお楽しみください。

そのままを味わっていただくため、割り水、ろ過は一切行わず、一仕込みごとに瓶詰めしています。仕込み時期によって味わいやアルコール分、発泡の強さも異なるお酒です。

【開栓注意】
開栓前でも必ず冷蔵庫に立てて保管をお願いいいたします。
開栓の際、一気に栓を開けますと中身が噴出することがございます。
開け閉めをすばやく繰り返して、中の気圧を抜くように、時間をかけて開栓してください。開栓前に絶対にビンは振らないようお願いいたします。

内容量720ml
保存方法要冷蔵(10℃以下)
保存上の注意開栓前より必ず立てて保存
米の栽培方法農薬・化学肥料不使用
掛米・麹米コシヒカリ等
精米歩合90〜93%
アルコール度数7.0〜15.0%
日本酒度−50〜−70
酸度5〜7
アミノ酸度2〜4
※仕込みごとに分析値が異なるため、おおまかな範囲を記してあります。