商品一覧 > 日本酒一覧 > 生酒・生原酒 > 発芽玄米酒「むすひ」720ml

発芽玄米酒「むすひ」720ml

*4月上旬頃再開予定*
発芽玄米酒「むすひ」720ml

*一時的売切。次回4月上旬以降再開予定。
しばらくお待ちください。

価格1,650円(税込)

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

クール便でお届けします

商品が入荷次第、メールにてお知らせいたします。
下記、入荷お知らせメールをお申込みください。

入荷お知らせメール
レビューを書く

この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 4.87

■発芽玄米酒「むすひ」musubiは乳酸菌による酸味がとても強く、ぬか漬けのような香りの独特の風味の酒で、通常の日本酒とは全く趣が異なります。
瓶の中では乳酸菌や酵母が生きていて、冷蔵保存中も毎日発酵・熟成し続けています。まさに生命あるお酒なのです。
*自然な発酵で、一切手を加えることなく、できたままをお届けしますので、季節やひと仕込みごとに甘み、酸味など味わいはもちろん、アルコール度数、発泡の様子も毎回異なります。
ときには酸度が15度を超えるほど、酸味が強く、びっくりするほど酸っぱかったり、逆にとっても穏やかな味わいだったりします。
開栓時に噴き出すほど発泡が続いている強い時もあれば、全くおさまっているときもございます。
どの状態でも品質・製法・成分に変わりはございません。自然発酵ならではの、その時々の味わいも合わせてお楽しみくださいませ。

尚、瓶内の圧力が高まっている場合は一度に栓を開けると中身が噴出してしまうことがあります。開け閉めを繰り返して、5分〜10分位時間をかけて中の気圧を抜きながら開栓してください。

容量720ml
保存方法開栓前より要冷蔵10℃以下
保存上の注意必ず立てて保存
米の栽培方法農薬・化学肥料不使用
麹米コシヒカリ
掛米コシヒカリ
精米歩合100%玄米
酵母無添加
アルコール度数7〜12%
日本酒度−10 〜 −35
酸度7〜17
アミノ酸度1〜6