商品一覧 > 漬物 > 奈良漬(瓜) 300g

【お盆休み前後の商品発送につきまして】

8月11日(木)〜8月15日(月)は休業日となります。
*お盆休み前後のご注文商品は、ご注文順に順次発送いたします。
尚、ご注文状況によっては商品のお届けまで、いつもより数日多くお時間をいただく場合がございます。あらかじめ余裕を持ってご注文いただけますようお願いいたします。

奈良漬(瓜) 300g

数量限定販売
奈良漬(瓜) 300g

*おかげさまで完売いたしました。
有難うございます。次回は未定です。

価格1,080円(税込)

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

レビューを書く

■地元神崎町の農家さんが、栽培期間中農薬・化学肥料不使用で丹精し育ててくれた瓜を、熟成酒粕、天然海塩、粗製糖のみで漬け込みました。
漬け床に使う自然酒の熟成酒粕は、昔ながらの伝統醸造法「生もと」仕込みの自然発酵から生まれた酒粕を、1年以上熟成した旨味たっぷりの酒粕です。

初夏に収穫した白瓜はていねいに種を取り、半年ほどしっかり塩漬けします。
その後、何度も何度も手をかけ、時をかけ熟成酒粕に漬け込み、ゆっくりと旨味をしみ込ませていきます。
手塩にかけようやく出来上がった寺田本家の奈良漬けは、日本酒蔵元ならではの芳醇な酒の香薫る逸品です。
ハリハリした歯ごたえと自然酒の醸す旨み、味わいを存分にお楽しみください。

内容量300g
原材料瓜、酒粕、塩、粗製糖
産地千葉県
賞味期限製造より6ヶ月(袋に表示)
保存・保管方法直射日光・紫外線を避け、常温で保存
*開封後は冷蔵保存(10℃以下)
賞味期限に関わらず開封後は
お早めにお召しあがりください。