商品一覧 > 漬物 > 奈良漬(白瓜) 300g
価格1,296円(税込)
在庫数:455
■地元神崎町の農家の皆さまと、自社の畑で栽培期間中農薬・化学肥料不使用で育てた白瓜を、熟成酒粕、天然海塩、粗製糖のみで漬け込みました。 漬け床に使う自然酒の熟成酒粕は、昔ながらの伝統醸造法「生もと」仕込みの自然発酵から生まれた酒粕を、1年以上熟成した旨味たっぷりの酒粕です。 初夏に収穫した白瓜はていねいに種を取り、数ヵ月しっかり塩漬けします。その後、何度も何度も手をかけ、時をかけ熟成酒粕に漬け込み、ゆっくりと旨味をしみ込ませていきます。 手塩にかけようやく出来上がった寺田本家の奈良漬けは、日本酒蔵元ならではの芳醇な酒の香薫る逸品です。 ハリハリした歯ごたえと自然酒の醸す旨み、味わいを存分にお楽しみください。