商品一覧 > 酒粕 > 発芽玄米酒粕 300g

玄米酒酒粕「にぎり酒」 300g

発芽玄米酒粕 300g

*発芽玄米酒むすひの酒粕“にぎり酒”は
『発芽玄米酒粕』に商品名が変更となりました。
商品・容量・価格に変更はございません。

価格270円(税込)

数量
クール便でお届けします
レビューを書く

この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 5.00

■玄米の粒々の酒粕です。酸味があり甘酒・粕汁には向きません。 酵母ジュース、クラッカーなどに おすすめです。

  「発芽玄米酒粕」は、無農薬無化学肥料で栽培した玄米を発芽させて醸した「むすひ」(musubi)の搾り粕です。
酒粕は昔からたいへん珍重され、その中には生きた酵母菌をはじめ乳酸菌、こうじ菌、その他沢山の微生物やその分泌物がいっぱい詰まっています。
微生物の働きと、発芽玄米の生命力がむすびあい生まれた発芽玄米酒「むすひ」の酒粕は、自然発酵の恵みそのものです。
粒々を生かして炒め物や煮物などお料理に、バナナや豆乳と一緒にジュースにしたり、お味噌汁にひとつまみ、その他、自由なアイデアでお楽しみください。

内容量300g
原材料米、米麹
農薬・化学肥料不使用
産地千葉県・茨城県
賞味期限製造より6ヶ月(袋に表示)
賞味期限に関わらず開封後は
お早めにお召し上がりください。
保存方法要冷蔵(10℃以下で保存)
その他 ■発芽玄米酒粕には約4〜5%のアルコール分を含みます。
■冷凍すると風味が変わらず、1年を目安にお使いいただけます。
空気をしっかり抜き、袋やラップで包むと、霜や乾燥を防げます。
■酒粕は呼吸をするため袋の右上に小さな穴を開けています。