ご利用中のブラウザ(Internet Explorer)は当ホームページではサポートされていません。
大変恐れ入りますが、下記推奨のブラウザをご利用ください。
Google Chrome
Mozilla Firefox
Microsoft Edge

ニュース&トピックス

トップページ > ニュース&トピックス > 8月9日(金)開催 発酵暮らし研究所&カフェうふふ講座「甘酒」~甘酒の便利な使い方、簡単な作り方~

2019.07.22

8月9日(金)開催 発酵暮らし研究所&カフェうふふ講座「甘酒」~甘酒の便利な使い方、簡単な作り方~

昔から食材の保存のために用いられた発酵という知恵。手作りされた発酵食品は、それ以外にも旨味が増す、栄養素が増す、消化にいいなど、良いことづくめで、いま日本の発酵食品は、国内外から大変注目されています。

そんな中から、お酒づくりの過程で生まれる酒粕や麹を使って、大人も子供も喜びそうなレシピをご紹介します。

一見難しそうな発酵の世界。理屈さえわかってしまえば、とっても簡単です。

食べて美味しくて健康になる、喜んでくれる、嬉しくなる、、そんな一石何鳥もの発酵ごはん、みんなでわいわい作りましょう。

 

日時 8月9日(金) 10:30~11:15 (10時受付開始)

場所 発酵暮らし研究所&カフェうふふ

講師 寺田 聡美

内容 甘酒の便利な使い方、簡単な作り方をお話しいたします。

また、甘酒ケチャップを使ったナポリタンのデモンストレーションを行います。講座の後は、「カフェうふふ」にて発酵ランチ(1350円~)もお楽しみいただけます。

参加費 お一人様 1,000円

小学生以下無料

 

●お申込みはこちらから

https://peatix.com/event/721505/view

 

お電話でも承ります。

TEL 0478-72-2221