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カフェうふふ

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カフェ
うふふ

神崎神社の麓、寺田本家のお蔵の杜に発酵暮らし研究所&カフェうふふがあります。
築40年の古いアパートを、できるところは蔵人と仲間たちの力を借りて、酒蔵で使われてきた木の蓋や道具などをつかってリノベーションした空間です。

衣食住にまつわる発酵文化を研究・実践しつつ、さまざまなイベントやワークショップを開催し、次世代に繋いで行く、発酵文化を学びあう発酵場を目指します。
神崎神社の杜は、発酵の里こうざきを育む豊かな水をたたえる杜、ひっそりと佇む時間と出会えば、微生物たちのささやき声が聞こえてくるかも知れません。

寺田聡美プロフィール

酒粕料理研究家。造り酒屋に生まれ育ち、いつも身近にあった酒粕や麹を毎日の生活に楽しく美味しく取り入れるレシピを提案しています。
考案したレシピは、カフェうふふで提供するほか、“うふふで発酵調味料シリーズ”としても発売中。不定期で料理教室も計画中です。

営業日・営業時間のご案内

主に木曜日、金曜日を中心とした不定期営業です。
営業日は月によっても変わりますので、カレンダーにてご確認ください。

カフェうふふで開催するイベントの詳細・予約はこちら

営業日 不定期営業
営業時間 11:00~18:00
Lunch 11:30~14:00
(なくなり次第終了)
<うふふごはんセット>

プレートに食べきれる量のおかずをお取りいただくスタイルです。
地元で丹精込めて作られた無農薬・自然栽培のお野菜、生き物いっぱいの不耕起栽培のお米などを材料に寺田本家の発酵調味料や天然醸造の調味料で味付けした季節のお惣菜をご用意しています。
乳製品、卵、砂糖は使用していません。

Drink  11:00~18:00

オーガニックコーヒーや阿波晩茶、酵素ジュースの他、お砂糖や乳製品は使わないスイーツも
ご用意しています。

交通アクセス

“カフェうふふ”は寺田本家に向かって右手、寺田本家レンガ塀とお隣の建物の間の屋根のある通路奥、
神崎神社の杜のふもと、広場の右側、古いアパートの1階にあります。

  • JR成田線下総神崎駅より徒歩20分
  • 東関東自動車道 大栄インターから車で15分
  • 圏央道 神崎インターから車で3分