ご利用中のブラウザ(Internet Explorer)は当ホームページではサポートされていません。
大変恐れ入りますが、下記推奨のブラウザをご利用ください。
Google Chrome
Mozilla Firefox
Microsoft Edge

発酵レシピ

うふふのモトヤンニョムで簡単カクテキ

カクテキ

うふふのモトヤンニョムで簡単カクテキ

材料 うふふのモトヤンニョム 85g(1単位)
大根 300g
塩 6g
万能ねぎ 30g
作り方
  • 1.

    大根は2㎝の角切りにし、塩をまぶす。4時間ほど経ったら、ザルに大根を入れ、水気を切る。

  • 2.

    万能ねぎは2㎝幅に切る。

ワンポイント
  • 1、2、ヤンニョムを合わせ、ビニール袋などで全体を漬け込む。3日後位からが食べごろ。

関連商品