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発酵レシピ

トップページ > 発酵レシピ > 酒粕クリームドレッシングの シーザーサラダ

酒粕クリームドレッシングの
シーザーサラダ

材料 (2人分)
レタス 3枚
小松菜 1/2束
たまねぎ 1/4個
塩蔵わかめ 20g
塩 少々
酒粕クリームドレッシング 適量
酒粕粉チーズ 適量
作り方
  • 1.

    酒粕ちいずをつくる
    ※レシピはページ下のリンクをご覧ください

  • 2.

    火入れ酒粕ペーストをつくる
    ※レシピはページ下のリンクをご覧ください

  • 3.

    酒粕クリームドレッシングをつくる
    ◎材料
    豆乳 50㏄
    火入れ酒粕ペースト 20g
    オリーブオイル 大さじ1
    塩 小さじ1/5
    酢 大さじ1
    うすくち醤油 大さじ1/2
    すりおろしにんにく 1/3
    こしょう 少々
    ◎作り方
    すべての材料を混ぜ合わせ、とろみが出てきたらできあがり。

  • 4.

    レタスは洗ってざるにあげる。
    塩蔵わかめは水に浸して塩気を抜いてから一口大に切る。

  • 5.

    小松菜はさっとゆでてざるにあげ、3~4㎝幅に切り、水気を絞る。

  • 6.

    たまねぎはスライスし、塩でもんでから水にさらす。
    5分ほどして辛みが落ち着いたら水気をよく絞る。

  • 7.

    4. 5. 6.を合わせて皿に盛り、「3.酒粕クリームドレッシング」と「1.酒粕ちいず」をかける。

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