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発酵レシピ

トップページ > 発酵レシピ > 酒粕ちいず

サラダやピザのトッピングに、溶かすとソースに。作り置きがオススメ。

酒粕ちいず

サラダやピザのトッピングに、溶かすとソースに。
作り置きがオススメ。

材料 自然酒酒粕 70g
米粉 50g
なたね油 大さじ2
塩 小さじ1
作り方
  • 1.

    ボウルに材料をすべて入れ、まんべんなく混ぜ合わせ、ぼろぼろの状態にし、フードプロセッサーなどで細かくする。

  • 2.

    オーブンシートを敷いた天板に①を広げ140℃のオーブンでほんのり黄色になるまで10~15分焼く。

ワンポイント
  • 醍醐のしずく酒粕でも作れますが、できあがりは自然酒酒粕よりも少しあっさりした味わいになります。

  • 醍醐のしずく酒粕で作るときは、コクをプラスするために酢小さじ1程度を加えてお試しください。

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